Первый форум для Женщин Дагестана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Первый форум для Женщин Дагестана » Тестовый форум » Инфекции и как с ними бороться?


Инфекции и как с ними бороться?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Говорим о женщинах:
У женщины во влагалище существует свой тонкий баланс миклофлоры.
Там живет некоторое разнообразие микроорганизмов, и между ними есть баланс:
1. Нормальная микрофлора.
2. Условнопатогенная: Гарднереллы, микоплазмы, кандида - в норме там есть в очень маленьких колличествах),
3. Патогенная (трихомоны, хламидии, трепонема вызывающая сифилис, герпес, гонорея, вирус папилломы человека)

Когда происходит нарушение равновесия в организме у женщины, то условно патогенные микроорганизмы берут колличественный верх над "главной" микрофлорой влагалища и возникают симптомы бактериального ванинита или молочницы.

0

2

Здравтвуйте, у меня была молочница, я ее лечила свечами, потом она прошла, через несколько дней появилась шершавость на слизистой половых губ. от чего так может быть? у меня нет никаких выделений, все чисто, но эта шершавость болит и не приятно.

+1

3

Здравствуйте, Мадина! Эта шершавость может быть вызвана аллергической реакцией на какое нибудь моющее гигиеническое средство, если нет выделений, а еще на всякий случай сходите сдать мазок, очень хорошая врач делает качественное и не дорогое обследование в Клинике Медэкспрессцентре, около рынка-2. И не пугайтесь что туда ходят только аборты делать, анализы там очень качественно делают, я сама туда хожу сдавать. Постарайтесь не пользоваться гигиеническими средствами для интимного ухода некоторое время, и ждите результатов.

0

4

Если девушка перенесла много абортов,как ей справиться здоровьем??? Какие могут быть осложнения и какова вероятность???

0

5

Делая аборт надо понимать, что любое вмешательство в работу организма, а тем более хирургическое, может вызвать осложнения различной степени тяжести. В некоторых случаях аборт грозит бесплодием. И чем больше срок прерываемой беременности, тем больше риск осложнений. Поэтому стоит хорошенько подумать, перед тем как подвергать себя подобному испытанию. И если факторы «за» являются более весомыми, то обращаться надо в те клиники, которые способны в случае осложнений оказать любую требуемую помощь.
Но все же если абстоятельства сложились так что пришлось его сделать и не раз в любом случае необходимо проконсультироваться с акушером-гинекологом как до выполнения аборта, так и наблюдаться какое-то время после него.
Частые аборты –  это приводит к тому, что воспалительные заболевания и их последствия составляют 60-70 % от общего числа гинекологических заболеваний. И это не только воспаление придатков, но и бартолинит, вагинит, эндометрит, цистит.

Риск возникновения осложнений после аборта зависит от:

-срока беременности (чем больше срок, тем вероятнее осложнения);
-от профессионализма врача;
-от исходного состояния пациентки;
-от тщательности обследования перед этой манипуляцией;
-от количества предыдущих абортов;
-иногда, от банального случая и т.д.

Выделяют два вида осложнений: ранние, которые развиваются во время или сразу после операции, и поздние, которые могут проявиться через некоторое время, даже спустя 2-3 года.
Ранние осложнения:
Воспалительные заболевания половых органов, такие как эндометрит, воспаление придатков и другие. Нередко они возникают из-за воспаления шейки матки или ее стенок, травмированных во время операции. Результатом невылеченных вовремя воспалений может стать нарушение работы яичников, регулярные выкидыши и последующее бесплодие.
Обильные кровянистые выделения, которые длятся больше недели. Если выделения не прекращаются, следует обратиться к врачу для повторного выскабливания.
Одним из самых серьезных осложнений аборта является перфорация (разрыв) стенки матки хирургическим инструментом. Это бывает в неспециализированных клиниках, где врач, проводящий операцию, действует вслепую и не может точно контролировать свои действия. При небольшой перфорации разрыв ушивают. Если же повреждение серьезное и (или) начинается кровотечение, матку удаляют. Иногда в результате перфорации могут быть повреждены крупные сосуды, кишечник, мочевой пузырь, вплоть до развития перитонита.
В ходе операции возможно неполное извлечение плодного яйца. По словам специалистов, это случается довольно часто. Для того чтобы проверить, хорошо ли проведена операция, по ее окончании следует провести ультразвуковое исследование, и в случае обнаружения остатков плодного яйца произвести повторную операцию. 
Поздние осложнения:
При классическом аборте используются специальные механические расширители шейки матки. Это травмирующее воздействие может привести к последующей слабости мышечного аппарата шейки матки и ее несмыканию. Следствием такого состояния могут стать выкидыши на сроке 18-24 недели при последующих беременностях.
Слепое выскабливание слизистой матки при классическом аборте или во время выскабливания матки при неполностью состоявшемся мини- или медикаментозном аборте часто приводит к микротравмам ее стенки: некоторые участки истончаются, образуются рубцы. Все эти изменения могут нарушить нормальное питание зародыша во время последующей беременности. Это также может привести к порокам развития плода, выкидышам или преждевременным родам.
Кроме того, искусственное прерывание беременности увеличивает риск развития опухолевых процессов в молочных железах, шейке матки.
Следует отметить, что при многократных выскабливаниях стенка матки может истончиться настолько, что вынашивание беременности становится невозможным.

0

6

Мадина, это абсолютно верно! Во избежании нежелательной беременности применяют много контрацепции, но опытные геникологи советуют без вреда для здоровья принимать Диане-35, правда его нельзя прерывать просто так, оно горманальное поэтому как только закончить прием возрастает риск беременности. Это лекарство восстановит иммунитет и отличное противозачаточное средство. От уколов , которые действуют 3 месяца, организм очень страдает и наблюдаются нарушения. Схема приема очень проста, и оно расчитано на долговременное применение без вреда здоровья (при этом еще и грудь растет, становится упругой и красивой).

0

7

Как вылечить эррозию шейки матки,и вообще эррозию???

0

8

Противозачаточное "Регулон". Насколько эффективно и безвредно?Может есть что то более лучшее?

+1

9

Эрозия шейки матки - это дефект эпителиального покрова влагалищной части шейки матки. Различают истинную и ложную эрозии шейки матки.
Возникновению эрозии шейки матки (дисплазии) способствует выворот слизистой оболочки, разрывы шейки при родах и абортах. При хроническом эндоцервиците длительные патологические выделения приводят к мацерации и слущиванию эпителия шейки.

После того, как эрозия обнаружена, от нее необходимо срочно избавиться. Лечение рекомендуют проводить комплексно, с учетом причины возникновения эрозии. Сначала необходимо ликвидировать воспалительный процесс. Для этого используются спринцевания и мази с противовоспалительными компонентами. При выявлении инфекции назначают антибактериальную терапию. Затем измененные участки слизистой шейки матки удаляют. Для этого существуют несколько методов:

-лазерная коагуляция — самый эффективный и современный метод лечения заболеваний шейки матки, обеспечивает высокую точность, сохранение здоровых тканей, а заживление происходит быстро -и без рубцов;
-диатермокоагуляция — эрозию выжигают электрическим током;
-криодеструкция — эрозию удаляют с помощью жидкого азота;
-химическая коагуляция — участок с эрозией обрабатывают специальными препаратами, которые разъедают измененные клетки;
и, наконец, хирургическое удаление — при опасности рака вырезают шейку матки (или ее часть).

Существуют народные способы лечения эрозии матки:
1.Лечение эрозии шейки матки золотым усом проводится с помощью влагалищных тампонов, смоченных в масляном бальзаме данного растения. Для Приготовления бальзама 2,5 столовой ложки прокипяченного растительного масла и 1 чайную ложку спирТОВОЙ настойки золотого уса перемешивают. В полученном растворе смачивают стерильный тампон и вводят во вла-галище на 30 минут. Процедуру проводят 1 раз в день. Курс лечения — 15—20 дней.

2. Одним из народных способов лечения эрозии шейки матки является введение во влагалище стерильного тампона, смоченного в смеси меда и сока золотого уса ( на 100 г меда - 2-3 капли сока каллизии ). Тампон вводят на 5 часов. курс лечения 14 дней.

Если узнаю еще стредства лечения обязательно напишу.

0

10

Диана, я бы посоветовала вам попить "Диане-35". Лекарство шикарное, восстановит все естественные процессы в организме без всюкого вреда. а "Регулон" - тоже не плохое и у него срок действия сохраняется до трех месяццев после прекращения  использования, однако, это не гарантия). Еще хвалят контрацепцию "Фемоден"- у него очень хорошая переносимость и пить его надо строго до еды.Все эти таблетки пьются в олно и то же время дня х1 раз в день. Сравните цены, то  что вам покажется доступнее из этих средстви принимайте, только обязательно приобретайте лекарства в аптеках проверяемых, у нас в городе я такую только одну знаю, которые сами врачи хвалят, это аптека "Синтез" около Дома Быта на Ленина.

0

11

Мадина привет!
Можно предположить, что сухость возникает из-за недостатка родных, здоровых бактерий внутри вас. Возможно, теми лекарственными препаратами, которыми вы пользовались, была нарушена естесственная флора.
Еще, насколько я знаю, такие ощущщения возникают у женщин в период климакса.
В любом случае, если ситуация не изменится, сходите к врачу. Только он может сказать точный диагноз.

0

12

вот на этом сайте
http://www.uronet.ru/vaginos/profilact.html
даны описания различных заболеваний микрофлоры влагалища. В разделе "вопросы" дают еще и рекомендации по лечению.
Ну и вообще сайт очень полезный, на многие вопросы о заболеваниях половой сферы там можно найти ответ.

0

13

Диана на сколько мне известно из грустного опыта моих подруг (тех, у которых была эрозия) самый эффективный способ удаления эрозии - это удаление лазером. Раньше удаляли прижиганием (не знаю подробностей), но сотавался рубец. А отлазера рубца практически нет.
Еще я знаю, что нерожавшим женщинам эту процедуру рекомендуют не делать. Видимо потому, что шейка матки может потерять эластичность, а это нежелательно в родах.
Однако одна моя подруга вылечилась будучи без детей (пока) лазером, а другая вылечила большую эрозию самовнушением. Думаю, это лучший пример для подражания. И здорова, и побочных эффектов никаких, и денежки съэклномила : )

0

14

Азинат, вы врач?

0


Вы здесь » Первый форум для Женщин Дагестана » Тестовый форум » Инфекции и как с ними бороться?