Первый форум для Женщин Дагестана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Первый форум для Женщин Дагестана » Тестовый форум » готовим вкусно и полезно


готовим вкусно и полезно

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предлагаю поговорить о приготовлении пищи.
Я сама из Сибири, мне очень инетерсно, какие в Дагестане есть НЕСЛОЖНЫЕ национальные блюда.
Поделитесь рецептами, порадую мужа :)

и еще вопрос: кто как тесто на блины заводит?
а то я как не пробовала, все толстые да мягкие получаются, часто липнут и рвутся. А вот как моя бабушка умела - чтоб тонкие да с хрустящей корочкой - никак не получаются!

0

2

а у меня классные блины получаются) тоненькие, хрустящие, вкусныыыыыыыыые! ток я все на глаз делаю, 5 яйц, воды наливаю чистой холодной, муки сыплю стаканов 4-5, соль, сахар по вкусу, и потом мешаю, пока тесто не будет течь, один раз на сковороду-получаются красненькие и тонкие- оставляю так и жарю все, а если нет- добавляю еще воды и делаю тоньше. С водой главное не переборщить потому что тогла блинчики безвкусные получатся. Сегодня вечером сделаю блины и точно посчитаю сколько ингридиентов ушло)))

0

3

а еще можно ванилин чууууууууууть чуть добавить, тогда они такие аппетитные становятся

0

4

Aizanat написал(а):

а у меня классные блины получаются) тоненькие, хрустящие, вкусныыыыыыыыые! ток я все на глаз делаю, 5 яйц, воды наливаю чистой холодной, муки сыплю стаканов 4-5, соль, сахар по вкусу, и потом мешаю, пока тесто не будет течь, один раз на сковороду-получаются красненькие и тонкие- оставляю так и жарю все, а если нет- добавляю еще воды и делаю тоньше. С водой главное не переборщить потому что тогла блинчики безвкусные получатся. Сегодня вечером сделаю блины и точно посчитаю сколько ингридиентов ушло)))

...А если бы ты в тесто еще масло растительное добавила бы! Вааще вкусно стало бы! И жарить надо не в масле а на сухой сковороде смазанной маслом.А для удобства разрезать луковицу поперек окунать ее в масло и смазывать сковороду(луковицу насадить на вилку)

0

5

Самое вкусное в Дагестане -это хинкал и чуду! Хинкал не у всех получается ,а вот чуду легко делать.
В муку добавить соль,дрожжи и полпачки маргарина.Замесить и поставить настояться на час.
Творог посолить,можно добавить жаренный лук, или зеленый лук.(если хотите чтобы получилась чуду-тянучка посыпте в творог щедрую щепотку соды)
Тесто разделить на шарики величиной с полкулака
творог тоже накатать шариками(если не получается,то можно просто ложкой выкладывать на раскатанное тесто)
Раскатать шарик выложить на половинку "блина" творог ,накрыть его второй половинкой, защипнуть и жарить на сухой сковороде
Можно еще шарик теста размять ,вложить в него шарик творога и нежно размяв раскатать(тоже нежно чтоб не порвать)
Смазать после сковороды сливочным маслом или сметаной. :)

0

6

Девченки,кто знает рецепт соуса к аварскому хинкалу?Заранее благодарю!!!

0


Вы здесь » Первый форум для Женщин Дагестана » Тестовый форум » готовим вкусно и полезно