Первый форум для Женщин Дагестана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Первый форум для Женщин Дагестана » Тестовый форум » Как пережить токсикоз?


Как пережить токсикоз?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пережить токсикоз



Конфетки бон-пари, ряженка, клубника, селедка, полкило лимонов, боржоми и шоколадное печенье… Это не дневной рацион обжоры Пантагрюэля. Этот список продуктов надиктовала мне в телефон одна хрупкая девушка. Когда я вломилась к ней в гости с горой пакетов, она хмуро поздоровалась и с кровожадным рыком набросилась на неочищенную селедку!

Все объясняется просто. Моя подруга через семь месяцев станет мамой. Слабость, раздражительность, сонливость, изменчивое настроение, отвращение к продуктам и запахам, ощущение, что без ванильного сухарика и минуты не сможешь прожить, тошнота… — это все он. Токсикоз первой половины беременности.

Его пережили многие, но и у многих беременность прошла без тошноты и рвоты. При тяжелой степени токсикоза обязательно обращайся к врачу. Но кое-что ты можешь сделать сама.

• Все кисленькое уменьшает тошноту. Если ты отправилась на прогулку, в гости или продолжаешь работать, кислые яблоки, леденцы, дольки лимона тебе помогут. Хотя бы на время.

• Кстати, о прогулке. Гулять надо. Совет не новый, но и не лишний. Свежий воздух насытит твой организм и организм малыша кислородом. Кроме того, у тебя появится повод сбежать от противных домашних запахов. Гуляй хотя бы полчасика в день, под ручку с любимым. А если сил на прогулку нет, проветри комнату.

• Ешь понемногу, тщательно пережевывая пищу. Частые жевательные движения помогают при тошноте. Продуктов, которые трудно перевариваются, лучше избегай. Твой выбор — все, что хорошо усваивается и богато полезными веществами.

• Обжигающий борщ и ледяной морс не для тебя. То есть борщ и морс — это прекрасно, но пища не должна быть очень горячей или очень холодной.

• На завтрак ешь яйца, сыр, кефир, творог — в общем, белки. Если ты знаешь, что утром тебя ждет неприятный процесс общения с белым другом, подготовься. Положи заранее рядом с кроватью кусочек какой-нибудь вкусной еды. Например, ломтик сыра. А проснувшись, лежа съешь. Потом сразу не вскакивай, полежи немножко, пусть пища усвоится. В конце концов, ты достойна нескольких завтраков в постели!

• Прислушивайся в своему организму. Сейчас он особенно требователен и капризен. А тебе придется идти у него на поводу. Опыт показывает, что если беременная женщина ест то, что ей очень хочется, пусть даже манную кашу с солеными огурцами, то неприятные симптомы уменьшаются. Поэтому готовь домашних к частым походам по магазинам и кухонным экспериментам!

• Бывает так, что ни за какие коврижки эти самые коврижки ты съесть не можешь. Нет аппетита — это еще цветочки! А вот когда при взгляде на любой продукт подкатывает ком к горлу, — это ягодки. Заставлять себя не надо. Найди хотя бы одну "еду", которую ты сможешь есть! Вспомни все детские гастрономические мечты. Знакомые девушки с гордостью рассказывали, что всю беременность питались только одним виноградом, сгущенкой или калифорнийскими роллами.

• Не забывай пить. Понемногу и между приемами пищи. Кроме минеральной воды пей зеленый чай, соки, морсы и компоты. Газировке — бой!

• Облегчить твою участь могут травяные сборы, которые ты найдешь в любой аптеке. Валериана, мята, пустырник успокоят и снимут желудочные спазмы.

Помни, токсикоз не болезнь. Переносить его бывает тяжело, но зато тебя ждет величайший приз в твоей жизни — маленькое орущее, не дающее спать ночами, самое дорогое на свете существо!

0

2

Может и у вас есть какие нибудь рецепты? Как вы переносили токсикоз и что делали чтобы его вообще не было?

0

3

Самое главное во время беременности прислушиваться к своему организму.Уметь прислушаться! Он лучше знает что ему надо. Не пичкайте себя "полезными продуктами".Главное есть то что хочется.Спать когда хочется и сколько хочется(по возможности).И главное : беременность это не болезнь! Активность очень полезна. Не бойтесь кататься на велосипеде,лазить в невысокие горы :) . Двигайтесь,двигайтесь,двигайтесь(между сном и едой) :D

0

4

Все мы разные и беременость у нас протекает по-разному... Есть счастливицы, которые при слове "токсикоз" удивлено вскидывают брови и спрашивают "а что это такое?". Есть и такие, которых токсикоз держит крепкой хваткой на протяжении всех девяти месяцев. Я не отношусь ни к первой, ни ко второй категории. я вообще девушка середничок и токсикоз у меня был средненький. Первый месяц беременности прошел в неведении. А вот второй и третий - это кошмар! Тошнило от всего... от запахов... от вида еды... от обычной чситой водички и то рвало... На работе уже предлагали перенести мой рабочий стол в туалет, чтоб недалеко было бегать! Вот такие вот шутники. Прошло все так же неожиданно, как и началось! В один прекрасный день, я купила копченной рыбки, сварила молодой картошки и наелась от пуза! А легла спать! И проснулась и снова поела... И так до самих родов! Во как!
Есть народные рецепты от токсикоза и есть лекарства в аптеках, но... Моя главная мысль была "не навредить ребенку"! Поэтому я жила в позе "здрасти, унитаз" на протяжении 2,5 месяцев и ждала окончания мучений! Тошнота и прочее окончательно прошли к 4 месяцам. Середину беременности - я порхала!
Последний девятый месяц тоже очень тяжко давался! Представь, каково это, когда оегкие, печенка и желудок поднялись к горлу, так как в животе все оккупировал подросший плод? А еще давление скачет, отеки и сердце работает с двойной нагрузкой! Так еще постоянное ощущение что хочется пи-пи... Спать лежа вообще невозможно. Как не ляжешь, все неудобно! Полусидя и обложившись подушками! Переодически попивая водички, поедая бутеры и бИгая в маленькому! Вот такая вот прелестная беременность! С удовольствием выношу и рожу еще и второго, и Бог даст, третьего ребенка!!!

0

5

Мне помогло изменение отношения к самой беременности.
Пока я сомневалась, что способна стать хорошей мамой, пока горевала, что теперь закончится моя личная свобода, пока переживала, не обернется ли эта беременность проблемами - мне было плохо как психологически, так и физически.
Раздражали запахи, все время тошнило, нервничала...
А потом в 13 недель сделала УЗИ.
И увидела ЕГО.
И расплакалась :)
Потому что пока я рассуждала быть или не быть, он уже ЖИЛ!  Он уже был во мне, такой маленький, такой незащищенный, он уже любил меня, переживал со мной все мои невзгоды и радости, уже хотел увидеть меня, попасть в этот мир...
Это офигительный момент: врач поворачивает монитор, а там головка, тельце и... ручки, которыми он МАШЕТ!
И вот с этого момента мои дела пошли на поправку. Потихоньку улеглась тошнота, потихоньку пришел аппетит, потом ушла неприязнь к запахам.
Конечно, можно сказать, что просто закончился первый трместр. Но мое мнение - при токсиозе поищите причины внутри себя, в своей голове.
Во всяком случае эмоционально я восстановилась за считанные дни. А это очень важно и для женщины, и для ее супруга, и для еще нерожденного ребенка.

0

6

Главное чтобы вы серьезно относились к возможности завести ребенка.Помните что это просто громадная ответственность.Что ребенок не кошка которую можно отпихнуть ногой если что. Будте готовы к перегрузкам.К тошноте,тяжести ,сонливости и т. д. А самое главное чтобы муж был к этому готов.

0


Вы здесь » Первый форум для Женщин Дагестана » Тестовый форум » Как пережить токсикоз?